我校教学科研实践基地“落户”恩平市人民法院

时间:2018-09-11 11:32:00

作者:唐云峰        摄影:佚名        网络编辑:郭春明

2018年8月28日上午11时,“西南政法大学教学科研实践基地”签约揭牌仪式在广东省恩平市人民法院举行。西南政法大学人工智能法学院党委书记胡晓春与恩平市人民法院政工科科长余伟胜共同签订协议书,并为“仪式”揭牌。教学科研实践基地的设立,不仅为西政学子提供新的实践学习平台,也可以为司法实践提供理论指引和智力支持。

挂牌仪式结束后,法院部分领导与人工智能法学院党委书记胡晓春、带队老师吴志伟及10位实习生参加座谈会。政工科科长余伟胜、副院长张英军、执行局局长吴伟华、审委会专委吴光照先后在座谈会上发言,他们对实习生的工作给予充分肯定,对实习生踏实的工作态度给予高度赞赏。实习组长周迅与副组长陶彬彬代表西政实习生发言,他们简要讲述了自己的实习感受,对法院领导给予实习生工作生活上的照顾表示感谢。会中,张英军副院长与胡晓春书记、吴志伟老师对法学教育如何与司法实践结合交换了意见,指出“理论”与“实践”之间的差距,强调实习生应尽力做到“学以致用”。张英军副院长总结时殷切期望学生们在实习过程中能够将学习的法学理论更好地运用到司法实践中去,面对实际问题能够将所学理论加以变通。希望大家能够在实习中多思考,多总结,真正做到学有所得。

上一条:我院张光君副院长一行应邀参加教育部高校法学类专业教学委员会暨中国法学会法学教育研究会2018年年会