中秋月明师生聚 丹桂飘香情意长——人工智能法学院党委两个“一对一”座谈会成功举办

时间:2018-09-20 09:05:00

作者:李歆洁     摄影:李诗意     责任编辑:蒋敏

2018年9月18日下午,人工智能法学院党委在敬业楼2025会议室召开了两个“一对一”座谈会。学院党委委员、学工办主任曾迪、各支部书记、两个“一对一”资助对象以及联系寝室同学代表参加了本次座谈会。会议由学院党委书记胡晓春主持。

两个“一对一”座谈会现场

会议初始,胡书记就学院两个“一对一”活动的概念及本次座谈会的目的作了简要介绍,并对以往两个“一对一”的活动情况进行了简要回顾。随后,胡书记请同学们直抒己见,谈谈在校期间学习、生活情况,也可以说一说自己遇到的困难和存在的困惑,以便老师们能针对性地为同学们提供更多的帮助。

会上,与会老师对同学提出的各种疑问进行了解释与说明。其中,针对毕业年级同学所提到的本年级同学对考研、法考以及确定就业方向等问题存在困惑和较大压力时,胡书记表示,学院将尽快安排相关讲座帮助同学们解决燃眉之急,同时也希望同学们提高自身的活动参与度,积极寻找解决问题的方法;其他与会老师也纷纷对正在准备考研和法考的同学表达了鼓励和支持。在新生发言时,胡书记与赵书记对来自维吾尔族的两名新生代表的生活状况进行了关心与问候,希望她们能尽快融入大学生活,实现自我发展。两位新生代表十分感谢老师们的关怀,并表示自己将会努力适应大学生活,全面发展自我。

本次座谈会恰逢于中秋佳节前夕,学院党委在会议结束后向同学们送上了月饼,并祝愿全体老师和同学们中秋节快乐,并邀请师生们参加学院组织的“酹月仲秋”活动。