学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

海上生明月,天涯共此时——记我院“酻月中秋”节庆活动

时间:2018-09-26 11:20:00

 

 

 作者:倪铭楗   摄影:李诗意  马天杰   责任编辑:曾迪

  9月24日,中秋月圆夜。人工智能法学院“酻月仲秋”节庆活动于学校一食堂成功举行。该活动得到了全院师生的热烈响应,学院党委书记胡晓春副书记赵干甫也莅临现场,给予活动组织者我院辅导员黄薇老师及活动筹备同学高度评价,本次活动还得到了学院二级心理辅导站的大力支持。

  本次活动共分为三部分。活动第一部分,传统神话故事《嫦娥奔月》以话剧的形式登上舞台,让在座师生重新了解了中秋节的来历。随后,宋玉婷同学的古筝演奏《渔舟唱晚》,仿佛令们置身于月光如水万家灯火的图画里,享受着中秋团圆带来的美好。在欣赏完精彩的节目后,第二部分由打月饼、猜灯谜、燃灯和摸秋四个项目组成中秋民俗体验活动拉开了序幕。

    何为“打”月饼,在场的同学纷纷表示不解,主持人解释道,所谓打月饼,就是以月饼制作程序之一的“打模具”代指做月饼的整个过程。随后,同学们便积极投入其中,开始“打”属于自己的月饼,进一步感受我国的中秋习俗。体验活动结束后,同学们纷纷表示我国的传统娱乐习俗不仅能达到娱乐的目的,也能使大家更深入了解中秋习俗文化。全国各地有不同的中秋习俗,自然不同民族的舞蹈也各有千秋。在活动最后一部分,由我院同学所带来的民族歌舞串烧将晚会推向了高潮,现场掌声雷动,大家无不赞叹民族文化的丰富多彩。

 

  欢聚的时光总是过得很快,晚会终在大家的欢声笑语中落下了帷幕。海上生明月,天涯共此时,全院师生欢聚一堂,共赏明月,期待着下一次团圆。

 
上一条:参观校展览馆,传承西政精神
下一条: 重庆锋语律师事务所与人工智能法学院举行教学科研协同创新座谈会
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]