学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

人工智能法学院举行2018年专业实习带队教师工作座谈会

时间:2018-10-10 03:49:00

 

作者:冯成辰    摄影:冯成辰    网络编辑:冯成辰

    10月9日下午16:00,人工智能法学院在敬业楼2025会议室开展2018年专业实习带队教师工作座谈会,参加会议的有副院长铁燕、全体实习带队教师以及教务办主任冯成辰。会议由铁燕副院长主持。

    铁燕副院长首先对实习带队教师的实习带队工作表达了真诚的感谢。今年我院继续坚持100%集中实习,也是首次大规模拓展省外专业实习基地,其中占70%的200多名的学生被组织到省外参加专业实习,这无疑增加了学院实习管理工作的难度,更是增添了实习带队老师的工作压力。但是,在学院和老师们的共同努力和用心付出之下,今年实习工作总体开展得比较顺利。开展座谈会的目的就是及时总结经验教训,带队教师之间相互分享各自的经历和感受,这将有助于今后的实习管理工作和实习带队工作做得尽善尽美。

    接下来,实习带队教师分别谈了自己实习带队的情况,分享自己的实习带队经验和不足之处,也对学院的实习管理工作提出不少建议。其中,曾兴华老师建议学生应该提前准备一些简历,报到时提供给实习单位,便于实习单位在了解学生的基础上对学生进行更合理的岗位安排。邓蔚老师谈到实习带队教师一定要对整个实习管理工作做到心中有数,在哪个阶段做什么工作一定要明确并一一落实,实习开始前对学生进行小组动员尤为重要,更要加强跟实习单位事前、事中、事后的紧密深入的联系。杨建学老师谈到学院一定致力于打造一支专业化、高素质的实习带队教师队伍,有助于学院的实习管理工作更上一步台阶。

    通过老师们的分享和交流,能够深刻地感受到实习带队教师们工作的认真和细致,他们更是给予学生像父母给予孩子一样的关爱和牵挂。老师们也感受到经过3个月的实习历练,不仅让学生的专业知识结构变得更加丰富,更重要的是让学生学会谦让、学会团结、学会坚强、学会感恩,这些才是教育的本质!

 
上一条:重庆锋语律师事务所与人工智能法学院举行教学科研协同创新座谈会
下一条: 天津大学王晓飞教授做客西政“法律与科技”讲坛谈网络信息安全
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]