学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

人工智能法学院首届研究生读书笔记大赛顺利举办

时间:2019-03-31 11:05:00

 

作者:王琴     摄影:张玲    责任编辑:傅雯

     阅古今于腹内,览江山于眼下。为提升学院学生的专业素养和学习能力,我院于2018-2019学年第二学期举行了首届研究生读书笔记大赛。2019年3月28日下午,在敬业楼2001会议室进行了首届研究生读书笔记的学院评比。由人工智能法学院副院长张光君任组长,韩国外教金正振教授,新进教师张楚、研究生辅导员张玲老师和傅雯老师担任了此次比赛的院级评委。

     在学院新生开学典礼上,每位新生会收到学院特制的读书笔记本这一特殊礼物,学院会对同学们的读书内容、数量、质量、笔记形式等提出明确要求。在学期开学之初,每位研究生均需按要求提交读书笔记。此次“人工智能法学院首届研究生读书笔记”大赛共分为两个阶段,第一阶段为年级初选,第二阶段为学院评审。在年级的初次筛查中,发现同学们的读书笔记大都书写工整规范,内容精彩纷呈,形式也是灵活多样,如有的记录了自己的所见所闻以及感悟体会;有的将自己处理的案例与专业知识相结合,一一进行复盘;还有的同学将自己所读之书的精彩部分剪切摘抄下来,并附上自己的分析、思维导图等。经过初选的读书笔记进入下一步的学院评审环节。

    在此次评审中,张光君副院长表示在平时养成写读书笔记的习惯是非常必要的,通过读书笔记,我们能更好地梳理知识,把握一本书的核心内容和框架,同时也是一个提升思维能力的过程,能更好地巩固专业知识、培养良好的学习习惯。希望通过此次读书笔记大赛,同学们能意识到读书笔记的重要性,重视笔记的价值,学院也会加大投入力度,将读书笔记大赛一届一届办下去,办成传统,做成学院的特色活动。

 

附件:人工智能法学院首届读书笔记大赛获奖名单

经学院评审小组评议,人工智能法学院首届读书笔记大赛获奖名单如下:

一等奖

应用法学:许言言

法硕:戴家燕、吴阳艺

非全非法:蒋皓然

非全法学:张兴建、万梦辉、付小明、王秀英、盛巧巧、谭姝琦

二等奖

应用法学:刘景月   

法硕:朱倩影、王琴、徐燕、

非全非法:黄淑兰、涂祥芳

非全法学:杨怡鑫、周游、王雨琪、魏凤琳、胡慧、王睿、吴雅丽、刘俊秀

 

三等奖

应用法学:刘若男、马媛延、

法硕:彭聚贤、张丽、居晨、

非全非法:张强、李娟

非全法学:鲍昊悦、李泽娇、黄琳、郑泽森、李小雨、李雪、冉建渝、李金玲、秦圣卓、李佩佩

 

 

 
上一条:逐梦扬威,数我AI——记我院第二届春季师生运动会
下一条: 法律大数据走进课堂——记《法律大数据挖掘、分析与应用》课程专访
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]