学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

我院杨建学教授应邀出席全国仲裁工作会议

时间:2019-04-01 02:31:00

 

   作者:易丽娜  摄影:孙伟忠  网络编辑:易丽娜  责任编辑:黄亚菲

  3月28日上午,全国仲裁工作会议在上海西郊宾馆举行。司法部部长傅政华、最高人民法院副院长罗东川,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,上海市委常委、常务副市长、政法委书记陈寅出席会议并讲话。会议司法部副部长刘振宇主持。

  法部部长傅政华在会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中办、国办印发的《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,以完善仲裁制度、提高仲裁公信力为重点,以贯彻实施仲裁法为主线,健全完善仲裁工作体制机制,不断丰富仲裁服务方式,加强仲裁机构和人才队伍建设,全面提升仲裁质量,为有效预防化解矛盾、提升社会治理水平、促进经济社会发展提供强有力的仲裁服务和保障。新时代仲裁事业改革发展的目标是,到2022年,立足中国国情、与大国地位相符、适应国际化发展的多层次仲裁工作体系进一步健全全球性、区域性的中国仲裁品牌基本树立。

  司法部机关及其直属单位负责人、各省市自治区司法厅(局)负责人、国内近40个商事仲裁机构负责人参加会议,最高人民法院、国家发改委、人力资源和社会保障部、商务部、中华全国总工会、中国国际贸易促进委员会相关部门负责人以及中国仲裁法学研究会、中国政法大学仲裁研究院、西南政法大学中国仲裁学院等单位负责人受邀出席会议。

  会议期间,我院仲裁学院执行院长杨建学教授就中国仲裁学院2016年6月成立以来的建设及成效向司法部公共法律服务管理局邓甲明局长作了汇报,并与司法部公共法律服务管理局仲裁处石海处长、全国部分省市自治区司法厅(局)负责人、中国仲裁法学研究会负责人、部分仲裁机构负责人,就新时代仲裁事业改革发展仲裁理论研究、仲裁专业人才培养等进行了交流。

   

  全国仲裁会议会议现场

 
上一条:法律大数据走进课堂——记《法律大数据挖掘、分析与应用》课程专访
下一条: 人工智能法学院师生出席全国大数据标准化工作会议暨全国信标委大数据标准工作组第六次全会
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]