人工智能法学院召开党委二级中心组(扩大)学习会

时间:2019-04-03 10:52:00

作者:蒋敏   摄影:蒋敏    网络编辑:蒋敏   责任编辑:李雁

2019年4月2日,人工智能法学院召开党委二级中心组(扩大)学习会,学院全体教职工参加了会议。本次会议由党委副书记(主持工作)李雁主持。

(4月2日,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神)

会议学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要认真领会习总书记对教师队伍提出的要求,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,努力做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正。对课堂教学和课程改革创新,要努力做到习总书记提出的“八个统一”的要求,政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一。会议要求全院教职工结合工作实际,将习总书记的讲话精神融入课堂教学和对学生教育管理的方方面面,真正做到为人师表,全员全方位全过程育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(学习保密纪律现场)

会议还开展了保密纪律学习,传达了上级相关保密制度要求,通报了西南大学在研究生招生考试中的泄密事件。会议强调,全院教职工要要不断提高保密意识,在各类招生考试、命题以及教学和科研等工作中,都严格保密工作纪律和工作规范,坚决杜绝任何泄密事件的发生。