学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

对人工智能法学的深入了解——记法学本科2018级“悦读经典”第四小组第二学期第三次读书会

时间:2019-04-04 10:24:00

 

  作者:许云昶         摄影:许云昶         网络编辑:郭春明         责任编辑:张艳娣

  2019年3月29日晚7:00,我院法学本科2018级“悦读经典”第四小组于敬业楼2025会议室举行第三次读书会。

  本次读书会上同学们分享的章节名为“法律与科技问题的法理重构”。苏力先生早在1998年就能高屋建瓴写下自己对法律与科技问题的阐释,这篇文章对照今日站在科技最前沿的人工智能法学领域同样具有启示作用。在吴兴东,田如龙,马锐涛等三位同学各自分享了自己对法律与科技问题的看法后,指导老师聂慧苹与同学们进行了更进一步的探讨。

  

  “悦读经典”读书会现场

  上一次读书会本组以听名家讲座的方式代替,而左卫民教授的讲座主题恰好与今日分享的章节契合。聂慧苹老师为同学们更加生动直观地讲述人工智能法学院的研究方向,以及计算机与人工智能领域的相关知识。通过这次读书会的交流,同学们学习到种种新锐的名词,开阔了视野,更加深入地了解了自身的学院。这些跳脱于书本文章之外的知识,正是读书会所能给予大家的可贵财富。

 
上一条:认识人工智能法学的应用原理——记法学本科2018级“悦读经典”第四小组第二学期第二次读书会暨讲座学习
下一条: 讲座回顾:中国卫生法学会副会长王晨光教授做客应用法大讲坛 主讲“健康权——健康中国与卫生法制建设的基石”
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]