学院首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 学院首页» 新闻公告» 学院新闻

AI时代,瞬息万辩——记人工智能法学院“圣瑞敕杯”辩论赛决赛

时间:2019-11-24 04:57:00

 

作者:屈清雅  孙晨瀚                   摄影:马天杰  曾远航               责任编辑:李雁

    11月23日下午2点,由西南政法大学人工智能法学院委员会主办,西南政法大学人工智能法学院学生会和西南政法大学人工智能法学院辩论队承办,上海圣瑞敕律师事务所协办的第五届“圣瑞敕杯”辩论赛决赛在图书馆岭南厅如期举行。出席本场比赛的嘉宾有学院党委书记李雁、学院党建组织员李隆琼、学院团委书记曾迪、97级校友、圣瑞敕律师事务所主任胡骁、人工智能法学院辩论队全体教练以及担任评委的王安白老师、景轶老师辛杰老师。

    五年来,在97级优秀校友胡骁、以及圣瑞敕律师事务所的鼎力支持下,圣瑞驰杯共举行200场辩论赛,有全校各个学院各个年级200多支队伍800名辩手曾在圣瑞驰杯的赛场上唇枪舌战,碰撞着思维和智慧的火花。

    首先李雁书记上台致辞,她胡骁校友和上海圣瑞敕律师事务所对学校辩论队的大力支持表示感谢。李雁书记强调思辨精神是每个西政人的必备素质,希望思辨精神在校园蔚然成风,宣布比赛正式开始。

    季军争夺赛由来自国际法学院的正方“我爱金珍妮赵寅成李栋旭队”和来自法学院的反方“奖金按份共有队”进行,他们的辩题是“人工智能在司法实践中应用是否有利于法治发展”。紧张激烈的辩论环节后,景轶老师上台进行总结他以风趣的语言出了双方各自的不足之处,希望选手们以此为鉴、提升自我。

    短暂的休息后,冠军争夺赛人工智能法学院的正方“爱法集团每年都来打辩论队来自法学院的反方“守护柴犬队中进行双方围绕“人工智能辩手的出现将是人类辩手之喜还是人类辩手之悲展开了激烈辩论,一时比赛难分高下。王安白老师在点评环节对双方四辩各具特色的表现赞誉有加。

    经过评委投票,本次辩论赛由“爱法集团每年都来打辩论队”获得本次圣瑞敕杯的总冠军,“守护柴犬队获得亚军,“奖金按份共有队”获得季军,“守护柴犬队”四辩苏艺同学获得最佳辩手。比赛结束后,对获得本次辩论赛的优秀辩手、优秀队伍、人气辩手、人气队伍以及在比赛中表现优异的选手及队伍进行了表彰。

    本次圣瑞敕杯辩论赛在掌声中圆满结束,相信通过这场辩论赛,可以让更多西政学子了解辩论的魅力,让同学们自觉把思辨精神融入到学习、生活之中,成为一个拥有独立思考能力的西政人。

 

 

 

 

 
上一条:人工智能法学院隆重举行二十周年院庆暨校友分会成立大会
下一条: 帆行千里,智领未来——记人工智能法学院成立二十周年院庆文艺晚会
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

版权所有: 西南政法大学人工智能法学院  [书记信箱]  [院长信箱]