帆行千里,智领未来——记人工智能法学院成立二十周年院庆文艺晚会

时间:2019-11-25 09:39:00

作者:王丹妮  张吉祥 史文 游哲欣  摄影:马天杰  杨矅铭  曾远航  汤思月  责任编辑:李雁

11月23日19点30分,西南政法大学人工智能法学院成立二十周年“帆行千里,智领未来”院庆主题晚会于笃行楼二楼学术报告厅如期举行校友嘉宾、学院全体教职工及在校生代表共400余人应邀观演

在《联唱歌舞秀》开场表演的热烈气氛中,第一篇章“忆往昔·岁月如诗”拉开帷幕情景剧《忆往昔》唤醒在场嘉宾在校时那惊鸿一瞥的心动记忆和青涩岁月。接着校友祝福视频展映,众多校友献上自己对学院最真挚的爱与祝福。历届十大歌手校友联唱、师生的深情朗诵、古风舞蹈《那年韶华》更是用不同的方式展示了AI法师生的风采和对学院最诚挚情。

第二篇章“看今朝·风华正茂”缓缓而至。情景剧《看今朝》将新生报到的真实场景带上舞台,通过师生之间亲切的沟通,展现了学院老师对学生们的关爱以及新生朝气蓬勃的风貌对未来的无限期许。啦啦操《梦之飞扬》、歌伴舞《鲜衣怒马少年时》以刚柔相济的表演展现了AI学子积极向上、自信从容的形象,赢得现场阵阵掌声。

紧接着,便是激动人心的抽奖环节。主持人邀请特邀嘉进行摇奖并为四名幸运观众派发二十周年特制纪念院徽奖品

现场气氛在第三篇章“望未来·再续华章”的激昂氛围中达到高潮情景剧《望未来》倾情演绎了四十年后校友再会讨论人工智能法发展成果的场景,表达了对AI法学院“智领未来”的美好祝愿与期待。说唱节目《希望的红色》以朗朗上口的原创歌词描绘人工智能法学院正值“双十”年华的意气风发,令人激情澎湃。机器人舞的震撼演出更是为晚会增添了一抹未来与科技的色彩。

最后,晚会在大合唱《风之丘》优美温柔的吟唱中落下帷幕。

二十年的风雨兼程缔造了人工智能法学院的光辉岁月帆行千里,智领未来,人工智能法学院愿携手全体师生校友,共同创造下一个“金色二十年”,将人工智能法学院建设成为人工智能法领域的前沿阵地。

上一条:AI时代,瞬息万辩——记人工智能法学院“圣瑞敕杯”辩论赛决赛
下一条: 云成晴空,弦歌不辍——记人工智能法学院20周年院庆暨校友分会成立系列活动