云成晴空,弦歌不辍——记人工智能法学院20周年院庆暨校友分会成立系列活动

时间:2019-11-25 09:52:00

作者:周小雅  摄影:新媒体记者团  责任编辑:李雁

二十载风雨沧桑,歌不辍;几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。11239,西南政法大学人工智能法学院二十周年院庆暨校友分会成立大会于笃行楼二楼学术报告厅隆重举行,拉开了学院20周年院庆系列活动的帷幕学校党委常委、副校长刘革党政办公处主任胡晓春校友办主任王群,人工智能法学院历任院领导、离退休教职工、校友代表、特邀嘉宾、学院全体教职工及在校学生代表共400余人出席本次大会。大会由学院党委书记李雁主持。

刘革副校长在讲话中肯定了学院取得的发展和成绩。同时代表学校对学院提出了三点要求:一是要不忘初心、牢记使命,始终如一地坚持办学宗旨;二是学院师生要坚固爱国奉献、爱校拼搏的传统;三是要志存高远,坚定信念,奋发图强。希望全院师生一心,把握机遇,在未来的发展中不畏艰难、不惧崎岖,坚信“道阻且长,行则将至”。

院长陈亮代表学院致辞,他总结了学院近二十年来取得的成果,并强调学院永远是Ai法人追梦路上的避风港。2003级校友蔡志恭作为校友代表上台发言,他呼吁校友们要充分发挥好校友分会的纽带作用,为学院的发展积极建言献策,贡献校友智慧,并通过资助困难学生、就业招聘、校友捐赠等多种方式,共同支持学院的发展和人才培养。大会在全体与会人员深情合唱校歌中圆满结束。

随后,人工智能法学院校友会第一次理事会在勤业楼一楼一会议室举行。会议审议通过了《人工智能法学院校友会章程》《人工智能法学院校友会特邀理事、理事人员名单》,选举产生了校友会常务校友会副会长、理事,根据《人工智能法学院校友会章程》,会长由院长陈亮担任。会长陈亮与副会长张浩都在会上进行了发言,对理事会的前途和学院的发展进行了憧憬与展望。接着,校友移步校史展览馆。校友在校史讲解员的带领下重温了学校及学院发展的光辉历史。

下午14时,人工智能法学院第五届“圣瑞敕杯”辩论赛决赛于图书馆岭南厅如期举行,学院党委书记李雁出席并发表了开场致辞,部分校友嘉宾也应邀到现场观看比赛。赛场上唇枪舌战、你来我往,引得在场校友纷纷喝彩鼓掌。最终本次辩论赛由“爱法集团每年都来打辩论队”获得本次圣瑞敕杯的总冠军,“守护柴犬队”获得亚军,“奖金按份共有队”获得季军,“守护柴犬队”四辩苏艺同学获得最佳辩手。

14时30分,人工智能法学学科建设于人才培养座谈会于勤业楼一楼会议室顺利举行。与会代表踊跃发言,针对人工智能法学学科建设中的各种实际问题进行热烈讨论,从制度设计、成果导向、人才培养等多方面提出了宝贵意见和建议。

同时,人工智能法学院校友篮球友谊赛也在南苑操场如火如荼地开展,校友们以篮球赛的形式,暨学院二十周年之际,向学院献礼,敬以最诚挚的祝福。

晚上19时30分,“帆行千里,智领未来”人工智能法学院20周年院庆主题晚会在笃行楼二楼学术报告厅如期举行,校友嘉宾、学院全体教职工及在校生代表共400余人到场观看。伴随着一阵阵掌声,歌舞、情景剧、朗诵、说唱等师生及校友精心准备的节目陆续上演,为在场观众呈现了一场视听盛宴。至此,人工智能法学院20周年院庆暨校友分会成立系列活动圆满结束。

二十年栉风沐雨,似水流年;二十年辛勤躬耕,创造辉煌。帆行千里,智领未来,通过此次学院20周年暨校友分会成立大会系列活动加强了校友与的沟通交流增强了学院全体师生的归属感和荣誉感,也为推动建设更优秀、更前沿的人工智能法学院增添了更多助力望人工智能法学院宏图更展,再谱华章!

上一条:帆行千里,智领未来——记人工智能法学院成立二十周年院庆文艺晚会
下一条: 人工智能法学院党委党校第62期入党积极分子培训班实践活动