时间:2019-11-25 04:54:00

——记人工智能法学院党委党校第六十二期入党积极分子培训班第六课

作者: 吴兴东    摄影:温纯    网络编辑:蒋敏   责任编辑:李隆琼

2019年11月24日下午,人工智能法学院党委党校第六十二期入党积极分子培训班第六课于毓才楼3120教室顺利开讲。本次专题课“中国共产党党员的条件、如何以实际行动争取一名优秀的共产党员”由我校治学专业硕士生导师全国辅导员年度人物简敏教授主讲。

简老师从党员的要求、党员的义务以及党员的权利几个问题入手,围绕着“新时代中国特色社会主义建设下党对党员的要求”这一主题进行分析,向同学们阐释了想要成为一名优秀共产党员所需的高标准、严要求。

首先,简老师通过对党的十九大精神的介绍,结合自身在全国宣讲团的经历,深入浅出地向同学们阐释了十九大精神的内在含义,重点分析了“八个明确、十四个坚持”的内容。在讲解过程中,简老师回忆起在全国思政课教师座谈会上习近平总书记的论述,将理论同实践结合起来,让同学们更加深刻地体悟到党的政策和方针。其次,简老师重点讲述了党员身份所带来的权利和义务。“年满十八岁的中国工人、农民、军知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按时缴纳党费的,可以申请加入中国共产党。”简老师由此进行阐述,对新形势下对党员的各项要求都做了详细的阐释。在讲解中,简老师重视实例,将党的理论同简老师在辅导员工作中收获的经验紧密结合起来,既丰富了同学们对党员的认知,又让同学们获得了可借鉴的人生经验。最后,简老师重点讲述了如何以实际行动做一名共产党员,重点指出了共产党员的奉献精神和无私品质,认为日常生活才是我们真正为人民服务的主阵地,教育同学们不要自私自利,让同学们深受启发。

通过本次学习,同学们对中国共产党党员的条件、如何以实际行动争取做一名优秀的共产党员有了更加深刻的理解。相信今后的日子里同学们一定会以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

上一条:云成晴空,弦歌不辍——记人工智能法学院20周年院庆暨校友分会成立系列活动
下一条: 弘扬革命精神坚定理想信念——人工智能法学院第三十期红岩团校研学活动顺利进行