弘扬革命精神坚定理想信念——人工智能法学院第三十期红岩团校研学活动顺利进行

时间:2019-11-27 11:00:00

作者:牛雨晴    摄影:卜元钏、郝嘉欣     责任编辑:曾迪

2019年11月26日下午,为弘扬红岩精神,缅怀革命先烈,继承革命传统,提升青年学生民族认同感和历史使命感,由人工智能法学院团委书记曾迪、2019级本科生辅导员傅雯、团委副书记林露带队,第三十期红岩团校成员来到歌乐山开展研学活动。

学员们首先来到的是红岩魂陈列馆。跟随着讲解员的脚步,成员们聆听红岩故事,追忆红岩之魂,用心感受革命先烈的崇高党性和对革命胜利的坚定信仰。走出陈列馆,学员们心中充满对革命英烈的钦佩与敬意。活动第二站是歌乐山烈士陵园,学员们怀着深沉的哀思,在曾迪老师的指引下,对烈士纪念雕塑行三鞠躬礼并默哀,随后在烈士墓前献上鲜花。活动全程庄严肃穆,学员们怀着对革命先烈的缅怀与追思完成了祭奠仪式,内心充满了为国家民族奉献终身的澎湃情感,随后,学员们跟随着曾老师,重温了共青团入团誓词。

研学活动的最后一程即游览我校沙坪坝老校区。学员们来到校园穿过毓秀湖,参观獬豸雕塑,在行走之间体悟西政近七十载的光阴流转岁月变迁,坚定了“博学笃行,厚德重法”的信念。

通过本次活动,学员们向着树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗的方向更进一步。在师生的组织之下,研学活动圆满结束。

上一条:云成晴空,弦歌不辍——记人工智能法学院20周年院庆暨校友分会成立系列活动