人工智能法学院召开党委中心组学习会

时间:2020-01-10 03:47:00

作者:蒋敏  摄影:蒋敏  网络编辑:蒋敏  责任编辑:李雁

2020年1月8日上午,人工智能法学院组织党委委员、党支部书记召开了党委中心组学习会。会议由党委书记李雁主持。

(会议现场)

会上,李书记领学了传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了西南政法大学二级党组织落实全面从严治党主体责任清单。

会议强调,我们要深入学习、准确领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以担当作为践行初心使命,以自我革命永葆初心使命,始终保持共产党人的政治本色和前进动力。

一要坚决做到“两个维护”。要在思想上高度认同,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习总书记最新重要讲话精神,不断提高理论素养,筑牢践行“两个维护”的思想根基。要在政治上坚定清醒,把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,提高政治能力,持续营造良好政治生态。要在行动上对标紧跟,坚定不移贯彻落实总书记对重庆重要指示批示精神和党中央决策部署,把“两个维护”落实到岗位上、体现在工作中。

二要始终胸怀“两个大局”。要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,把各项工作做实做细做好。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,用实绩说话、靠作风吃饭,不断提升师生获得感、幸福感、安全感。

三要用力修好永恒课题、终身课题。要坚定理想信念,着力解决师生的操心事、烦心事、揪心事。要勇于担当作为,要从严要求自己。

最后,李书记要求大家要把抓落实作为开展工作的主要方式,善于把党中央决策部署转化为具体任务,拿出真招实招,转变工作作风,提升能力水平,扎实做好学院改革发展稳定各项工作。