落实落细做好返校复课准备工作 ——人工智能法学院召开线上教职工会

时间:2020-04-29 10:12:00

作者:易丽娜  图片黄亚菲  网络编辑:易丽娜  责任编辑:李雁

2020年4287点,人工智能法学院召开了线上教职工会议,学院全体教职工参会,会议由学院党委书记李雁主持。

李雁书记和陈亮院长传达市委、市教委对全市高校返校复课的精神,详细传达了学校对全校师生返校复课工作的安排部署,通报了我院从湖北返渝师生的情况和目前学院落实学校部署工作安排,特别要求老师们提高站位、服从大局、维护和执行学校返校复课的相关部署,并正面引导和教育好学生。如对返校复工有建议或者有困难,及时向学院党委汇报。

会议传达了全市高校全面从严治党工作会精神和学校党风廉政建设推进会、师风师德建设工作会精神,特别结合学院实际,对老师们遵守意识形态工作纪律,做好五一、研究生复试等特殊时期党风廉政纪律等,提出了明确要求。

会议传达了市教委下发的关于安全稳定工作的两个文件精神,特别强调了返校复课后遵守校园封闭式管理、加强学生安全教育提醒、关心关注学生心理健康等问题

会议强调,疫情防控工作还未结束,形式依然复杂严峻,老师们就返校复课可能遇到的教学、学生管理和行政管理等方面的问题积极开展预谋预判,自己做好思想准备和工作准备的同时,把共性机制性的问题集中汇总到各科室,由分管领导牵头梳理,学院党政联席会将在五一期间开展一次集中研判分析,在学校工作方案和预案基础上,制定学院两案,确保返校复课顺利进行。