学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 学术科研» 科研成果

我院钟枢教授专著、论文多次获奖

时间:2007-10-05 01:55:00

 

  西南政法大学应用法学院教授钟枢所著《马克思主义中国化的伟大创新——邓小平理论创新点研究》一书(见图),继2005年12月获得西南政法大学第十一届优秀科研成果一等奖后〔见图〕,2006年12月再次荣获省部级奖——重庆市社会科学优秀成果二等奖〔见图〕。

  《马克思主义中国化的伟大创新——邓小平理论创新点研究》一书,由群众出版社于2004年8月邓小平诞辰100周年之际,作为其重点图书在全国公开出版、发行。该书近70万字,系研究当代中国的马克思主义——邓小平理论的学术专著,是西南政法大学重点科研项目的最终研究成果,也是该校纪念邓小平诞辰100周年的献礼之作。该书从邓小平理论创新点的角度,对邓小平的哲学思想,经济思想政治思想、法制思想、科技和教育思想,军事和国防思想、外交及国际战略思想、文化思想等八个方面,进行了细致的扫描和深入的研究,是对邓小平理论研究的新的努力和探索。

  该书曾经产生广泛而良好的政治影响和社会影响。全国政协副主席、致公党中央主席罗豪才,以及原中共重庆市委书记黄镇东,分别对该书予以了充分的肯定和高度的赞誉。中共重庆市委宣传部周勇副部长称赞该书“是我市邓小平理论研究的一个重要的新成果。”2004年10月1日,《重庆日报》在其理论版发表了该书的序;2005年1月11日,《光明日报》刊载书评——《一部研究邓小平理论的力作》(见图),赞誉其“填补了一项邓小平理论研究的空白,可谓是一部全面、系统研究邓小平理论的力作”。2005年5月,全国中文核心期刊《广东社会科学》发表书评(见图),称赞该书是一部“独辟新径、全面系统”的具有新意的力作。群众出版社非常重视提高该书的政治影响和社会影响,将该书作为礼物,不仅呈送给原邓小平办公室主任、中央军委委员王瑞林同志,而且呈送给邓小平夫人卓琳同志。

  此次获奖是钟枢教授第二次荣获重庆市社会科学优秀成果奖。早在1999年4月,作为国家社会科学基金课题“马克思主义法学在中国的传播与发展”的研究成果,钟枢教授所著的《划时代的转换----邓小平的法思想与法实践》一书(见图),就曾荣获“重庆市第一次社会科学优秀成果三等奖”(见图)。 近几年来,钟枢教授的专著和论文曾多次获奖(见图)。

《马克思主义中国化的伟大创新——邓小平理论创新点研究》一书

 

2005年12月,钟枢〔前排右二〕所著《马克思主义中国化的伟大创新——邓小平理论创新点研究》一书,获得西南政法大学第十一届优秀科研成果一等奖。

 

2006年12月,钟枢〔前排左二〕所著《马克思主义中国化的伟大创新——邓小平理论创新点研究》一书,再次荣获省部级奖——重庆市社会科学优秀成果二等奖。

 

2006年12月,钟枢〔前排左二〕所著《马克思主义中国化的伟大创新——邓小平理论创新点研究》一书,再次荣获省部级奖——重庆市社会科学优秀成果二等奖。

 

2005年1月11日,《光明日报》刊载书评——《一部研究邓小平理论的力作》

 

 

2005年5月,全国中文核心期刊《广东社会科学》发表书评

 

国家社会科学基金课题“马克思主义法学在中国的传播与发展”的研究成果----《划时代的转换----邓小平的法思想与法实践》一书

 

 

《划时代的转换》一书荣获重庆市第一次社会科学优秀成果三等奖获奖证书

 

 

下一条: 我院钟枢教授著作入选十六大以来重庆市中国特色社会主义理论研究十大成果
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]