学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 学术科研» 科研活动

我院铁燕副教授、任世丹博士受邀出席中达环境法论坛

时间:2012-11-27 09:53:00

 

 
  11月17-18日,由台达环境与教育基金会主办,武汉大学环境法研究所承办的“2012中达环境法论坛”在武汉大学法学院举行。武汉大学党委副书记骆郁廷教授、台达集团副董事长/台达环境与教育基金会董事柯子兴先生、台达环境与教育基金会董事李念祖律师、清华大学法学院院长王振民教授等领导以及中国环境资源法学研究会会长/武汉大学环境法研究所蔡守秋教授、武汉大学环境法研究所所长王树义教授、中国政法大学王灿发教授、上海交通大学王曦教授、复旦大学张梓太教授、中山大学李挚萍教授、台湾大学环境永续政策与法律中心叶俊荣教授、台北大学法律学院吴嘉生教授等两岸24所高校的130多位著名环境法学专家共同出席了本次论坛。
              
                                             铁燕副教授作主题发言
 
  论坛共分为“得主之声”、“希望之声”、“高端论坛”和“合作论坛”四个部分。我院铁燕副教授、任世丹博士受邀出席,铁燕副教授作了题为《“大区制”社会应急管理模式地方立法探讨》的主题发言,受到关注,与台北大学吴嘉生教授、台湾大学林春元博士作了深入交流探讨。
 
                       
                                          铁燕副教授、任世丹博士在论坛上
 
 
中达环境法论坛简介:
  “中达环境法论坛 ”是环境资源与 能源法领域的学术性研讨会,也是“ 中达环境法学者计划”的重要组成部分。台达环境与教育基金会从2010年开始,得到 清华大学北京大学中国人民大学中国政法大学武汉大学中南财经政法大学上海交通大学郑州大学以及 台湾大学台北大学两岸10所重点大学的支持,在原有环保与科教资助项目的基础上,设立了“中达环境法学者计划”,除资助获奖学者及研究生从事学术研究外,每年举办一次学术论坛,旨在促进两岸环境资源与能源法的学科发展,培养和造就卓越的环境法学人才。
 
上一条:法制日报:重庆万州区法院成立全国首个环境司法研究中心
下一条: “美丽中国•司法在行动”环境司法论坛成功举办
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]