学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 学术科研» 科研活动

“美丽中国•司法在行动”环境司法论坛成功举办

时间:2013-01-21 10:50:00

 

 
作者:陈英  责任编辑:黄亚菲
 
  2013年1月17日至1月18日,由最高人民法院《人民司法》杂志社、西南政法大学应用法学院、重庆市万州人民法院共同主办的“美国中国·司法在行动”环境司法论坛暨环境司法研究中心网站启动仪式在重庆市万州区三峡印象会议中心隆重开幕。来自最高人民法院、重庆市高级人民法院及其辖区法院、云南省昆明市中级人民法院、江苏省无锡市中级人民法院、贵州省清镇市人民法院、北京师范大学、重庆大学、西南政法大学等实务和理论界的专家学者,《法制日报》、《人民法院报》、《重庆日报》、重庆电视台、新华网、人民法院网等主流媒体新闻记者,共计100余人参加了此次论坛。新华网对本次论坛进行了全程直播。
  开幕式上,万州区副区长吴宏伟、重庆市高级人民法院副院长黄明耀、高级人民法院研究室副主任、中国应用法学研究所所长孙佑海分别致辞,指出举办环境司法论坛的重要意义,并表示热烈的祝贺。重庆市第二中级人民法院院长孙启福点击开通了“环境司法研究中心互联网”。研讨会上,与会专家就“环境司法理论与实践”、“环境司法与行政”这两个主题进行了系统、深入的研讨,为中国的环境司法提出了富有建设性的意见与建议,努力推动“美丽中国”愿景的实现。
  我校应用法学院院长杨建学教授及陈亮、铁燕、郭东梅、陈英、任世丹、冯子轩等教师参加了本次论坛。与会期间,云南省昆明市中级人民法院环境保护审判庭庭庭长王向红、江苏省无锡市中级人民法院环境保护审判庭庭长赵卫民、贵州省清镇市人民法院环境保护审判庭副庭长刘海英、重庆市渝北区人民法院副院长刘成、重庆市万州区人民法院副院长杨超等来自司法实务界的专家分别作了主题发言。我校应用法学院陈亮副教授作了“环境民事司法调查与思考—以渝北、万州法院为例”的主题发言,杨建学教授、铁燕副教授等老师就大会主题作了交流发言。
  
   
 
                                          部分参会代表合影
                                
       
                                
 
上一条:我院铁燕副教授、任世丹博士受邀出席中达环境法论坛
下一条: 应用法学问题应从法学实践中而来————我院教师赴开县法院调研
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]