学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 学术科研» 科研活动

应用法学学科赴重庆市铜梁区人民法院调研法律适用方法

时间:2015-06-03 09:45:00

 

                 作者:刘有若  摄影:佚名  责任编辑:黄亚菲 

  5月28日下午,我院院长杨建学教授带领应用法学学科部分教师和应用法学2014级硕士研究生一行16人前往铜梁区人民法院进行专题调研,就法律适用方法等相关问题与实务专家进行交流、座谈。铜梁区人民法院院长吕容亮和8位长期从事审判工作的法官出席座谈会。会议由铜梁区人民法院政治处主任赖萍主持。
 
  座谈会上,杨建学院长介绍了应用法学的学科特色和学科建设方面取得的成果。铜梁区人民法院院长吕容亮对应用法学学科所专注的法律适用的研究方向表示出了极大的兴趣和赞赏。他说,法律适用的理论提升是一个重要课题,希望学界能够给予更多关注和重视。
 
    
                   合 影
 
  在交流过程中,铜梁区人民法院与会法官就审判工作中如何适用法律及作出裁判应考虑的因素等问题向大家耐心细致地介绍,应用法学院曾令健副教授、孙莹副教授、罗璨博士及应用法学研究生们也纷纷发言,并与法官展开深入探讨。通过本次交流、座谈,应用法学学科师生和法官均表示受益匪浅,希望能以这次交流作为良好的开端,实现学界、实务界的良性互动和法律适用能力的共同提高。
 
上一条:西南政法大学第二期“应用法学学术沙龙”顺利举行
下一条: 梁慧星教授做客金开名家讲坛畅谈民法典编纂
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]