学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 学术科研» 科研活动

我院成功举办金开名家讲坛

时间:2016-11-07 08:35:00

 

作者:宋金健   摄影:栗绎智   责任编辑:曾迪

    114日晚7点,应用法学院在图书馆学术报告厅举办了以刑事证据法前沿问题为主题的讲座。此次讲座由四川大学法学院教授、博士生导师万毅主讲;由应用法学院副院长陈亮教授主持,并有幸邀请到西南政法大学刑事侦查学院教授法学博士艾明,西南政法大学教授硕士研究生导师房国宾和西南政法大学民商法学院教授曹伟三位资深教授作为此次讲座的点评嘉宾。万毅教授毕业于西南政法大学,现任四川大学法学教授、博士生导师,是刑事证据法研究领域的杰出人物之一。

    讲坛伊始,万毅教授简单介绍了刑事诉讼的相关知识,并由此引出庭审实质化改革背景下的思考。以刑事诉讼中的庭审证据为切入点,深入剖析了庭审实质化改革存在的相关问题。万教授指出“证据是案件之眼,庭审的核心就是证据,如何查明证据是庭审实质化改革的核心和目的”,并针对这一问题提出把工作中心放在法庭上的重要观点。在讲座过程中,万教授旁征博引,对改革存在的一些列问题进行了深入解读,引起现场观众的深思,为听众展现了刑事证据法新天地。最后的现场互动环节中,我校学子提出自己刑事证据法学习过程中的疑问,万教授一一解答。

    在讲座后的现场嘉宾点评环节中,三位点评嘉宾对万教授的观点表示赞同,就此次讲坛上的问题进行了进一步补充,并邀请万教授在讲座后进行深入交流。此次讲坛不仅各位学子增课堂之趣味,体现了应用法学院浓厚的学术氛围;更拓展了观众们的法学视野,展现了学术研究前沿阵地的风采。

 
上一条:我院成功举办“法官法律思维的养成”讲座
下一条: “法律职业的变迁与现代化转型”——名人论坛
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]