学校主页 校园首页 新闻公告 学院概览 党建工作 师资队伍 教育教学 学术科研 学生工作 实务技能拓展训练 交流合作 下载专区
   

 

你现在的位置: 校园首页» 学术科研» 学术刊物

《应用法学评论》稿约

时间:2014-10-16 10:31:00

 

 
  《应用法学评论》是西南政法大学应用法学学科与最高人民法院应用法学研究基地共同编辑出版的学术刊物,以书代刊,每年一辑。
  《评论》刊发有关法律适用的研究成果,特别重视应用法学基本理论及学科体系研究,强调中国问题,侧重实证研究,重视交叉研究,关注比较法视角,也欢迎其他的优秀法学成果。
  《评论》以稿件质量为用稿之惟一标准。来稿不拘形式,论文、调查报告、案例研究、评论、书评、译文、文献综述皆可。稿件字数无上限,且论文原则上不低于1.5万字。
  投稿以未在国内外公开发表为限(依惯例,会议宣读除外)。一律电子邮件投稿,以Word2003文档,用附件发送。《评论》不排斥一稿多投,但反对一稿多发。若稿件被其他刊物采取,请及时告知。
  来稿注释体例参照《法学研究》,实行脚注连续计码制。来稿附英文标题、中英文摘要及作者简介。
  一旦投稿,即视为作者向《评论》承诺该稿件不存在任何版权争议。若出现版权问题,本刊概不负责。
  《评论》实行三审定稿制:一审由专栏编辑审稿;二审由专家匿名审稿;三审由编委会会议审稿。若自投稿之日起15日未收到初评结果或3个月届满未收到用稿通知者,可自行处理。稿件一经我刊采用,即适当支付稿酬。
  凡在《评论》发表文章,视为作者同意本刊在西南政法大学应用法学院、最高人民法院应用法学研究基地的官网上发表该文。
  《评论》 邮箱:appliedlawreview@163.com
 
 
                          《应用法学评论》编辑部
                            2014年6月16日
 

下一条: 2016年《应用法学评论》稿约
 
 
 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

  网站开发:西南政法大学教育信息技术中心   版权所有: 西南政法大学应用法学院  [ 书记信箱]  [院长信箱]